Aviso de privacidad


En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley") vigente en México, le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales ("Aviso de Privacidad") de Mónera Comunicación SC, con domicilio en:Av. Chapultepec 540, piso 8, colonia Roma Norte, en México,D.F., Denominada “Mónera”.

1. ¿Qué información recopilamos? Mónera recaba sus datos personales en general mediante diversosformatos de manera personal, los cuales podrán incluir de manera enunciativa mas no limitativa: (I) datos personales en general como son su nombre, domicilio, números telefónicos, correo electrónico (e-mail), Clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP) y (II) datos financieros como lo son su número de cuenta bancaria y número de cuenta "clabe" para transferencias electrónicas. Como parte del proceso de alta de proveedor - acreedor de Mónera, es posible que le sean requeridas copias simples de su identificación oficial con fotografía, su estado de cuenta bancario, comprobante de domicilio y cédula de RFC, mismos que serán igualmente resguardados con las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus datos personales.

2. ¿Para qué utilizamos su información? Los datos personales que recopilamos son únicamente para: (a) Fines de identificación, (b) Realizar la contratación de servicios que Mónera requiera, (c) Para efectos de llevar a cabo la cotización de los diversos servicios que Usted presta, (d) Llevar a cabo los pagos correspondientes a la prestación de servicios prestados y/o (e) para contactarlo de manera personal, vía telefónica o a través del correo electrónico para los fines antes citados. En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (Artículo 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

3. ¿Con quién compartimos su información? Mónera podrá sin fines comerciales, compartir o transmitir sus datos personales únicamente a sus Subsidiarias y/o a sus Unidades de Negocio como proveedor autorizado de MÓNERA, con fines estadísticos para administración interna y para propósitos de análisis. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte. Cualquier transferencia de datos personales que MÓNERA realice, será únicamente para los fines permitidos por las leyes. Entenderemos que Usted ha otorgado su consentimiento para el tratamiento y transferencia de sus datos personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad si usted no manifiesta su oposición a través de los medios que hemos puesto a su disposición y hecho de su conocimiento en este Aviso de Privacidad.

4. ¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales? MÓNERA tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, aún tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas de MÓNERA.

Los datos personales que usted proporcione a MÓNERA podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de MÓNERA. Se hace la advertencia que MÓNERA puede utilizar "cookies y otras tecnologías similares" para confirmar su identificación, personalizar su acceso a este Portal y revisar su uso, con el solo propósito de mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citadas "cookies" no se recaban datos personales de los usuarios en términos de la Ley. Este Portal puede contener ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de MÓNERA, por lo que el usuario, en su caso, quedará sujeto a las políticas de privacidad de aquellos otros sitios, sin responsabilidad alguna a cargo de MÓNERA.

5. ¿Cuál es el área de MÓNERA responsable del manejo y administración de los datos personales? El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es: "Atención a Datos Personales", cuya dirección de correo electrónico se señala más adelante. Los datos personales proporcionados por Usted formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. Usted podrá solicitar que se modifique su perfil en cualquier momento a través de la cuenta de correo electrónico datospersonales@monera.com.mx. MÓNERA le aconseja que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación y que mantenga su información debidamente actualizada.

6. ¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento al tratamiento? Los usuarios titulares de datos personales podrán ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales) o bien, revocar el consentimiento que hayan otorgado a MÓNERA para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área de Atención de Datos Personales a través de la cuenta de correo electrónico: datospersonales@monera.com.mx. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; (c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y (d) Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

7. ¿Cuándo puede usted ejercer sus derechos ARCO? En términos de la LFPDPPP, a partir del 6de enero de 2012, podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO; y dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que MÓNERA de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, MÓNERA no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI).

8. Modificaciones al Aviso de Privacidad. Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se comunicará publicando una nota visible en nuestro Portal www.monera.com.mx; Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este Aviso de Privacidad enviando una solicitud a nuestra cuenta de correo electrónico datospersonales@monera.com.mx.

9. Otras normatividades aplicables. Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía internet o por cualquier otro medio. MÓNERA se encuentra ubicada en México y todos los asuntos en relación a este Aviso son regidos por las leyes de México. Si Usted está ubicado en algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será transferida a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley (artículos 15 y 16).

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 31/12/2014

Usted manifiesta que los datos personales y datos financieros que son materia del presente Aviso de Privacidad, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que usted consiente a que MÓNERA lleve a cabo el tratamiento de los mismos en términos de la Ley y de este Aviso.